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23 de Abril, 2009 · General

EL REPOLLO: SUS BONDADES

BONDADES DEL REPOLLO

 

            ¿Sabías que el repollo se viene utilizando desde hace más de 2000 años como alimento y también como medicamento?

         ¿Qué el repollo pertenece a un grupo de vegetales (las crucíferas) que contienen los nutrientes que necesita el organismo para combatir la oxidación natural que se produce en el organismo?

         ¿Qué desde la antigüedad las lesiones de la piel se curan aplicando hojas de repollo y que en todos los casos se recurre a cataplasmas con hojas muy bien lavadas?

         ¿Qué por sus virtudes el repollo ha sido llamado “el médico de los pobres” porque purifica el organismo, retarda el envejecimiento, regulariza el hígado e intestinos y alivia los dolores reumáticos?

         ¿Qué entre otras propiedades es antianémico, antiescorbútico e hipoglucemiante (es decir que hace descender el nivel de azúcar en sangre de los diabéticos)?

         ¿Qué se recomienda su consumo con poca cocción o crudo?

         ¿Qué existen evidencias de que el repollo puede actuar como preventivo de la formación de tumores cancerosos, posiblemente debido a su contenido en caroteno (vitamina A)?

         ¿Qué si se lo recocina emana ese olor tan particular debido a que elimina los ácidos azufrados que contiene?

         ¿Qué debemos elegir aquellos repollos que tengan cabezas lisas, firmes y sin manchas y que se pueden guardar en la heladera crudos, sin lavar, bien tapados más de 15 días?

         El repollo es un vegetal rico en vitaminas y sales minerales especialmente calcio, hierro, fósforo y potasio, lo que hacen del repollo un buen alimento, especialmente para los desnutridos, anémicos y debilitados en general.

         Debido al abundante uso que hacen del repollo los habitantes de Auvernia, Bretaña y Piamonte, son extremadamente fuertes y robustos, siendo relativamente rara entre ellos la tuberculosis.

         A pesar de que se lo usa de diversas maneras en la alimentación, la mejor manera de utilizarlo es crudo, en ensaladas sazonado con zumo de limón. No se recomienda frito, ya que de esa manera se torna un alimento indigesto.

         Combina muy bien con papas, crema, manteca de leche, cereales y otras verduras.

 

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publicado por jglcom a las 15:12 · Sin comentarios ·  Recomendar
 
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